Para fazer um bolo artístico é preciso ir além do convencional, pois se trata de uma obra de arte. Além de ser extremamente saboroso é também prazeroso admira-lo por sua beleza e formosura, com a criatividade se faz bolos artísticos realmente fora de serie, especialmente para momentos inesquecíveis como casamentos, festa de aniversário, noivados entre outros.
- Dificuldade
- Fácil
Instruções
O que você precisará
- Forma redonda de 35 cm
- Bicos de confeiteiro
- Espátula
- Forma retangular
- 1Ingredientes para preparo da massa:
-6 ovos
-3 xícaras (chá) de açúcar
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-200 g de margarina sem sal
-1 copo de leite quente
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para o recheio
-1 litro de leite
-1 lata de leite condensado
-3 gemas
-1 colher (café) de essência de baunilha
-4 colheres (sopa) de maisena
-1 lata de creme de leite
-1 lata de pêssegos em calda
-1 lata de abacaxi em calda
Ingredientes para cobertura
-4 claras
-½ kg de açúcar de confeiteiro
-½ kg de gordura vegetal hidrogenada
-1 vidro de leite de coco
-Anilinas amarela e verde
Ingredientes para decoração
-Pirulitos decorados
-Florzinhas de pastelagem - 2Modo de preparo da massa:
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar cremoso. Junte a farinha, o fermento, o leite e por ultimo as claras em neve apenas misturando suavemente. Faça três receitas. Asse duas delas separadamente em forma redonda de 35 cm de diâmetro e a terceira em forma retangular nº 3, todas untadas e enfarinhadas.
Modo de preparo do recheio
Bata os três primeiros ingredientes no liquidificador e leve-os ao fogo para engrossar. Retire e junte o creme de leite e as frutas escorridas e cortadas em cubinhos.
Modo de preparo da cobertura
Bata as claras em neve e acrescente os demais ingredientes, menos as anilinas, até obter um glacê leve. Tinja uma porção mínima com anilina verde, reserve outra sem tingir e ao restante acrescente a anilina amarela. - 3Montagem do bolo artístico
Sobreponha um bolo redondo ao outro, unidos pelo recheio. Recorte dois círculos de tamanho idêntico do bolo retangular e sobreponha-os também unidos pelo recheio. Coloque a montagem menor no centro maior. Aplique uma boa camada de glacê amarelo por todo o bolo, alisando bem com uma espátula. Com o bico-perlê e o mesmo glacê, faça arabescos (pequenos desenhos que se assemelham a formas de plantas) nas laterais do bolo maior e do menor. Neste ultimo, desenhe também sobre a superfície superior. Com o bico-pitanga trabalhe o contorno inferior rente ao prato e a borda superior do bolo menor, formando desenhos. Na borda superior do bolo maior e na inferior do bolo menor faça uma carreira de pitangas. Pegue pirulitos coloridos, alternando as cores e escreva em cada um deles, com glacê branco e bico-perlê uma letra da mensagem “FELIZ ANIVERSÁRIO”. Aplique-os no bolo. Pitangueie na base de cada palito, usando glacê branco para os do bolo superior e glacê verde para os do inferior. Decore com florzinhas de pastelagem enfeitadas com folhinhas feitas de glacê verde e bico-folha espalhadas na late(Encontrado na net (assimsefaz)
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